В Петрозаводске появятся новые спортивные объекты


В Петрозаводске в ближайшие годы предполагается строительство целого ряда новых спортивных объектов.

Как сообщили в администрации города, разработана проектно-сметная документация по строительству здания спортивного комплекса в виде пристройки к Дому бокса по ул.Шотмана. В нем разместится специализированный зал для учебно-тренировочных занятий и соревнований по дзюдо и самбо.

Кроме того, планируется строительство спортивного комплекса в пойме реки Неглинка. Началась разработка проектно-сметной документации на строительство физкультурно-спортивного комплекса с бассейном по ул.Хейкконена. В бюджете Петрозаводска на эти цели предусмотрено 10 млн.рублей.

За счет средств городской адресной инвестиционной программы начаты работы по проектированию крытого катка, на ул.Мелентьевой будет реконструирован сквер с детским спортивно-развлекательным комплексом. Также в 2011 году начнутся работы по проектированию катка с искусственным льдом по ул.Пархоменко.

При этом в мэрии отмечают, что в столице Карелии систематически физкультурой и спортом сегодня занимаются 17,9% жителей. Уровень фактической обеспеченности учреждениями физической культуры и спорта в городском округе составляет 20,9% от нормативной потребности.

Источник: "КарелИнформ"