Лыжне России не помешали ни мороз, ни грипп


13 февраля по всей России прошла XXIX открытая массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2011». По предварительным данным, в ней приняло участие около полутора миллионов человек. В Карелии из-за мороза и эпидемии на старт вышло меньше 7 тыс. человек, как ожидалось изначально.

В этом году гонка стартовала на городском лыжном стадионе в пойме реки Лососинки. Из-за низких температур организаторы отменили гонку на 10 км., поэтому спортсмены ограничились пятикилометровой дистанцией.

Те же, кто решил просто поучаствовать в лыжной прогулке, приняли участие в массовом старте. Он был дан ровно в полдень. Кроме того, состоялась гонка на 2014 метров для представителей органов государственной власти, руководителей и представителей министерств и ведомств республики.

По итогам гонки, помимо победителей и призеров на всех дистанциях во всех забегах, были также определены победители в разных номинациях. К примеру, самой спортивной семьей стала петрозаводская семья Захаровых. Восемь человек, представители трех поколений, вышли на лыжню. Самой юной участнице в этот раза стала 10-летняя ученица 42-ой школы Аня Макарова, которая прошла дистанцию 5 км. Самым опытным участником стал Владимир Разумовский, ему 61 год.

На финише участники гонки получили сувениры и свидетельства участников. А после, как и обещали организаторы, там можно было отведать солдатской каши и согреться горячим чаем.