Грипп пошел на спад


Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Карелии стабилизируется, сообщила на брифинге в правительстве республики министр здравоохранения и социального развития РК Валентина Улич.

В то же время вопросы проведения противоэпидемических мероприятий по-прежнему находятся на особом контроле карельского минздрава поскольку несмотря на общее снижение количества новых заболеваний, уровень заболеваемости ОРВИ среди населения республики по-прежнему превышает эпидемический порог.

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия, за прошедшую неделю в Карелии было зарегистрировано более 13 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. Выявлены и шесть случаев высокопатогенного гриппа. Однако таких тяжелых форм заболеваний или осложнений, какие наблюдались в предыдущую эпидемию, в республике нет.

Эпидемический порог заболеваемости все еще превышен на 15 административных территориях. Среди лидеров - Петрозаводск, Сортавала, Кондопожский, Лоухский Муезерский, Олонецкий, Прионежский, Пряжинский и Сегежский районы. На 11 февраля в республике были закрыты 29 групп в 14 дошкольных учреждениях, 167 классов и 6 классов в 46 школах. Полностью закрыты 6 детских садов и 8 общеобразовательных школ, три из них - в Петрозаводске.