Государственный лес для частного жилья


Карельскими законодателями во втором и окончательном чтении рекомендовано принятие проекта закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Карелия «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд».

Поправки носят уточняющий характер. Напомним, что внесенные ранее в первом чтении поправки предлагают внести в действующий Закон, согласно которому один раз в 20 лет каждая семья, или одиноко проживающий гражданин имеют право на приобретение 150 кубических метров древесины – для строительства индивидуальных жилых домов и хозяйственных построек, изменения, касающиеся последнего пункта. Согласно тексту законопроекта, необходимо разграничить нормативы для строительства индивидуальных жилых домов (150 куб. м. один раз в 20 лет) и для строительства хозяйственных построек (до 30 куб. м. один раз в 10 лет).

  • Руководитель "со стройки" 17.04.2018

    О работе Петросовета и мэрии в 1990-е годы вспоминает Сергей Катанандов. Петрозаводскому городскому совету 10 апреля 2018 года исполняется 100 лет.

  • Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! 31.12.2017

      Дорогие друзья!   Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Желаю здоровья, любви, благополучия и семейного счастья. Пусть сбудутся самые смелые мечты, а в семьях будет уют и достаток. Всем удачи в новом году.